SGM 3.0 - Ответы на актуальные вопросы

Дата добавления: 2020-10-01 19:18:59Просмотры: 3560

Описание


Главный разработчик Sigerous Mod Николай Болотов, более известен под ником GeJorge, предоставил ответы на вопросы игроков по поводу текущего состояния разработки.$CUT$

Вопрос 1: Есть только один актуальный вопрос - когда выйдет мод?

Ответ: В недалеком будущем.


Вопрос 2: Будет ли транспорт в моде?

Ответ: Нет.


Вопрос 3: Будут ли портированы другие моды, например, GUNSLINGER?

Ответ: Очень может быть, но только после того, как мод будет готов к релизу.


Вопрос 4: Какой оружейный пак будет?

Ответ: Оружейный пак от Газика - STCoP Weapon Pack.


Вопрос 5: Адаптирован ли мод на Oxygen-движок?

Ответ: Еще нет. И не уверен, что буду этим заниматься. Насколько я помню, для адаптации нужно переписать сталкерский Lua-код скриптов в код C++. Поэтому не знаю пока, легко ли это будет осуществить.


Вопрос 6: Какое релизное кол-во локаций?

Ответ: 16.


Вопрос 7: Будет ли война группировок во фриплее?

Ответ: Возможно.


Вопрос 8: Хочется побольше информации по поводу прокачки персонажа (способности, перки), или же такого не будет в моде?

Ответ: Будет система прогрессии, можно будет накапливать опыт и получать очки способностей. Эти очки можно будет обменять на полезные перки.


Вопрос 9: Ускорил или же замедлил разработку мода карантин?

Ответ: Частично замедлил.


Вопрос 10: Какой рендер, какие параметры железа необходимы для комфортной игры?

Ответ: Те же, что и для ЗП, только чуть повыше.


Вопрос 11: Если я не ошибаюсь, то было заявлено, что сюжет будет о становлении Стрелка. Будет ли он охватывать сюжет S.T.A.L.K.E.R. MOBILE (охватывает каноничное становление группы Стрелка)?

Ответ: Будет.


Вопрос 12: Очень интересно узнать насчет фриплея — он будет, или строго квесты по сюжету?

Ответ: Скорее всего, будет глобальный квест, охватывающий все локации, чтобы был повод вернуться обратно и обнаружить новые дополнительные квесты.


Вопрос 13: Можете ли добавить возможность вступления во фракции?

Ответ: Возможно, будет во фриплее.


Вопрос 14: Здравствуйте! Что можно, а, может, и нужно, сделать для ускорения выхода мода? Николай! Я в первый в жизни мод играл именно в SGM много лет назад. Все пройденные мною моды я сравнивал с ним и говорил, что более стабильного и проработанного мода нет. Жду тройку. Мне 73 года, дождусь?

Ответ: Ничего делать не нужно, воды отойдут - само выйдет. Насчет стабильности и проработанности того (старых версий — прим. редактора) СГМ-а — сейчас бы я с этим поспорил. А насчет «дождусь ли» - почему бы и нет?


Вопрос 15: Хотелось бы увидеть возможность изменять калибр у оружия вплоть до дробовика, а то надоело уже постоянно править конфиги, да и во многих модах последнее время конфиги оружия прячут.

Ответ: Апгрейды некоторых видов оружия и так позволяют этого добиться. В любом случае, конфиги прятать мы не будем.


Вопрос 16: Реализованы ли все задуманные локации с их заселением?

Ответ: Остается заселить Янтарь и ЧАЭС.


Вопрос 17: На какой стадии находится сюжет и его реализация на локациях?

Ответ: Основной сюжет полностью написан, сейчас пишутся дополнительные задания. Реализация пока не осуществлялась, поскольку сперва необходимо подготовить все локации.


Вопрос 18: Возможна ли фриплейная бета-версия для ознакомления с заселением и локациями?

Ответ: Нет.


Вопрос 19: Будет ли возможность встретить Юрия Семецкого?

Ответ: Подумаем над этим.


Вопрос 20: Будет ли авторская озвучка в моде?

Ответ: Да.


Вопрос 21: Будут ли сны у ГГ?

Ответ: Не думаю.


Вопрос 22: Какие саундтреки будут присутствовать (если будут)?

Ответ: Будут авторские саундтреки.


Вопрос 23: Будет ли внедрена античит-система?

Ответ: Нет.


Вопрос 24: Если мод будет на динамике, то будет ли фикс для статики?

Ответ: Статика будет полностью рабочей.


Вопрос 25: Если будет бета-тестинг, какие люди смогут принять участие — те, что в команде мода, или есть альтернатива для других форумчан?

Ответ: Если будут необходимы сторонние тестеры, мы объявим. А пока будем стараться использовать свои ресурсы.


Вопрос 26: Будет ли прокачаны (изменены — прим. редактора) локации?

Ответ: Те, которые взяты из ТЧ и ЧН - да, они будут изменены.


Вопрос 27: Есть ли еще необходимость предлагать квесты в теме «Квесты SIGEROUS MOD 3.0» (на оф. сайте модификации— прим. редактора) ? Если что-то предлагать уже поздно, может, данную тему стоит закрыть?

Ответ: В этом есть смысл, но только если ваши идеи для квестов оригинальны и интересны.


Вопрос 28: А меня интересует, будет ли возвращён в игру «Гром-Волнорез» из предыдущих версий мода?

Ответ: Да!


Вопрос 29: Хотелось бы узнать чуть подробнее о втором герое, за которого придется играть, а именно: ему будет посвящена одна-две отдельных главы, или же значительная часть всей игры (треть, половина)? Второго героя тоже можно ( или нужно) будет прокачивать?

Ответ: Мы будем играть за Стрелка, Клыка и Призрака. Прокачка будет общая, ведь технически ГГ один и тот же, но выглядит по-разному.


Вопрос 30: Насчет тайников, которые будут в рюкзаках и пр. - правильно ли я понял, что пока тайник пустой, он будет отсутствовать, а появится только при наполнении тайника?

Ответ: Да, чтобы не было ситуаций, когда мы нашли пустой тайник, а потом, скажем, через мгновение нам в награду выдали его координаты того самого тайника, но уже полного.


Вопрос 31: Изменятся ли свойства стандартных артефактов? К примеру, «Медуза» так и останется с минус два от радиации, или же это будет (если будет) совсем другой артефакт? Не хотелось бы привыкать к новым характеристикам...

Ответ: Останется в целом по старому, но с незначительными колебаниями характеристик и расширениями их полезности. Если в игре мы найдем «Медузу» с характеристикой «вывода радиции», равной 2, при нахождении еще одной «Медузы» мы сможем увидеть уже другое значение, скажем, 3 или 1, в зависимости от шанса и от артефакта. Так же некоторые артефакты будут обладать сочетаемостью с другими артефактами на поясе, в результате которой будут проявляться новые их свойства.


Вопрос 32: Будут ли введены новые артефакты, которых ранее не было ни в одном моде? Если да, то насколько много их будет?

Ответ: Да, но не думаю что их будет много. Артефактов и так немало, но найти их далеко не так просто.


Вопрос 33: Будут ли изменены аватарки стандартных предметов типа аптечек, бинтов и т. п.? В каком то моде играл, все аватарки новые, дико неудобно, понимаю, для новых предметов что-то нужно изобрести, или изменить непосредственно внешний вид предмета в игре, но аватарки чем не угодили?

Ответ: Ситуация с иконками особо не изменится от той, что была в СГМ 2.2.


Вопрос 34: Какая примерная продолжительность мода в сравнении, например, с версией 2.2?

Ответ: Точно сказать не могу. Но прекрасно понимаю, что чем больше, тем лучше.


Вопрос 35: Будет ли изменена экономика в более сложную сторону, или останется с версии 2.2? А то в в 2.2 уже в середине игры не знаешь куда деньги девать...

Ответ: Да.


Вопрос 36: При выборе сложности игры какие параметры будут меняться? Наносимый/получаемый урон, экономика или же еще что-то?

Ответ: Экономика, лут, величина получаемого урона, количество аномалий на локациях и т. д. Так как я сам лютый хардкорщик, постараюсь сделать максимально сложный геймплей на сложных уровнях, но в пределах разумного.


Вопрос 37: Не будет ли возможности прокачивать стволы до состояния мясоуборочных комбайнов? То бишь как в оригинале, если пошёл прокачивать одну характеристику в одной ветке - то дальше только по ней и сможешь работать, а не все модификации сразу, ну и плюс замена компонентов?

Ответ: Будет опционально. Перед началом новой игры можно будет выбрать, какая система апгрейдов будет функционировать, полная или рациональная.


Вопрос 38: Будет ли адаптация под слабые машинки? Поиграть хочется всем, но видит око...

Ответ: Если будут жалобы на производительность, сделаем фикс для слабых машин. Но не думаю, что это будет нужно, оптимизация у мода на высоте. Некоторые ресурсоемкие функции можно будет выключить в опциях мода прямо в игре.



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии
> Dzgamir, чуваааааааак 2020-11-08 13:22:51
кккккккккееееееекккккк ))д 2020-11-07 20:10:38
Тох, ты тут чтоли? 2020-11-07 16:11:10
Ку ! 2020-11-06 18:19:32
Неплохо тут у вас) 2020-11-06 06:49:00
> admin228, до завтра! 2020-11-06 02:03:46
> Dzgamir, до завтра! 2020-11-06 02:02:47
Добрых снов))д 2020-11-06 02:02:03
> Кобальт, хай что ли? 2020-11-06 01:43:20
> Dzgamir, jopa > Кобальт, 2020-11-06 01:43:19
> Dzgamir, КУК 2020-11-06 01:18:23
КЕК ))Д 2020-11-06 01:11:29
рпарпарпа 2020-11-05 23:45:04
гээы 2020-11-05 23:01:40
папьтинело 2020-11-05 23:00:12
> Кобальт, Кирдик? 2020-11-05 22:53:05
тимт 2020-11-05 22:52:45
> Dzgamir, рмитимтмитмитми 2020-11-05 22:52:25
рмрсмисмисмисмимс 2020-11-05 22:52:20

Пропускной пункт "Кордон"


Сталкеров с пропуском: 1